Dell XPS 13: Laptop Untukmu Yang Kreatif

dell xps 13

Dell XPS 13 – Laptop yang bisa diubah menjadi tablet atau 2in1 cukup populer di pasaran. Dan selama beberapa tahun terakhir, kita telah melihat beberapa variasi menarik dari perusahaan seperti HP, Lenovo, dan Dell. Namun, dominasi pasar masih di pegang oleh laptop Surface Pro dari Microsoft yang menawarkan konsep laptop konvertibel, yaitu tablet yang juga bisa digunakan sebagai laptop. Meskipun demikian, baru-baru ini kita telah melihat perusahaan-perusahaan meningkatkan produk mereka dan meluncurkan laptop yang patut di perhatikan di pasar. Salah satu model yang menonjol adalah laptop Dell XPS 13 2in1.

Laptop Dell XPS 13 2in1 memiliki semua keunggulan dari laptop dua-dalam-satu klasik. Dengan kekuatan laptop konvensional, fleksibilitas perangkat konvertibel, dan kepekaan tablet, laptop ini menawarkan keunggulan di bandingkan banyak laptop 2in1lainnya di pasar. Fitur-fitur ini membuatnya menjadi pesaing kuat bagi laptop Surface Pro.

Di samping fitur-fiturnya, masih ada keraguan apakah laptop 2in1 Dell XPS 13 benar-benar memenuhi apa yang di janjikannya. Untuk itu akan kita coba jawab pertanyaan tersebut dan memberikan ulasan yang lebih rinci di bawah ini. Namun sebelum itu, mari kita lihat secara singkat spesifikasinya.

Spesifikasi

Dell XPS 13
LayarLayar sentuh 13 inci, resolusi 2880×1920 piksel, kecerahan puncak 500 nits, Gorilla Glass Victus, dukungan stylus
Processor Prosesor Intel Core i7 generasi ke-12 dengan grafis Intel Iris Xe
RAM16GB LPDDR4x
OSWindows 11 Home
ConnectivityWiFi 6E, Bluetooth 5.2
CameraKamera depan 5MP, kamera belakang 11MP
Battery49,5 Whr dengan adaptor USB Type-C 45W

Desain

Laptop Dell XPS 13 2in1 adalah laptop konvertibel klasik yang memiliki layar laptop dan bodi tablet. Dengan dimensi layar 13 inci yang terbungkus dalam bodi aluminium berukuran 7,40 x 292,50 x 201,20 mm dan berat 736g, laptop ini memiliki ukuran dan berat yang mirip dengan Galaxy S8 Ultra. Dengan folio pad yang memiliki berat 560g secara terpisah, total berat laptop two-in-one ini sekitar 1,3Kg, yang sejalan dengan kebanyakan laptop kelas atas.

Selain dimensinya, laptop Dell XPS 13 2in1 memiliki branding XPS yang di tempatkan di tengah belakang. Branding XPS berada tepat di bawah kamera 11MP yang terletak di bagian belakang dengan sorot cincin krom. Di bagian atas sasis, terdapat volume rocker di sisi kiri dan tombol home-cum-sensor sidik jari di sisi kanan. Lalu di sisi kiri, terdapat dua port USB Type-C dan sebuah speaker, sementara di sisi kanan terdapat speaker lain untuk efek suara yang lebih baik. Di bagian bawah, terdapat slot pin pogo untuk menghubungkan keypad folio.

Dalam penggunaan sehari-hari, laptop Dell XPS 13 2in1 ini terlihat seperti notebook besar yang nyaman untuk di genggam dan dibawa ke mana-mana. Laptop ini juga nyaman di gunakan sebagai laptop konvensional ketika di letakkan di permukaan yang stabil. Namun, faktor bentuknya membuatnya kurang nyaman untuk digunakan di pangkuan. Untuk saat-saat seperti itu, pengguna dapat menggunakan laptop ini sebagai tablet, yang merupakan keindahan dari faktor bentuk 2in1 karena memberikan fleksibilitas lebih dalam penggunaan layar sebagai laptop atau tablet sesuai kebutuhan.

Tampilan

Laptop Dell XPS 13 2-in-1 memiliki layar sentuh 13 inci dengan resolusi 2880 x 1920 piksel, kecerahan puncak 500 nits, dan rasio aspek 3:2, yang membuatnya ideal untuk digunakan dalam mode tablet. Bezel yang seragam di semua sisi memberikan tampilan yang alami saat di gunakan sebagai tablet dan memberikan keseimbangan desain saat di gunakan sebagai laptop, menjadikannya salah satu laptop yang memiliki desain yang sangat sensitif.

Tampilan laptop Dell XPS 13 2-in-1 memiliki kecerahan yang cerah dan cukup terang, serta menawarkan warna yang seimbang dan kontras yang tepat. Hal ini sangat berguna bagi para desainer dan pencipta. Selain itu, tampilan ini juga ideal untuk menonton film dan serial di platform OTT seperti Netflix dan Amazon Prime Video. Warna-warna yang cerah dan speaker ganda yang ditempatkan dengan baik memberikan pengalaman sinematik yang luar biasa, sehingga menonton film menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan.

Selain itu, laptop Dell XPS 13 2-in-1 juga di lengkapi dengan kamera depan 5MP dengan resolusi 1080p yang di tempatkan di bezel depan. Kamera ini memberikan kejernihan yang luar biasa, sehingga sangat ideal untuk rapat, pengarahan, dan panggilan video grup dengan keluarga. Bahkan, kamera ini dianggap sebagai salah satu kamera depan terbaik yang ada pada laptop saat ini.

Performa dan Baterai

Laptop Dell XPS 13 2in1 hadir dengan desain tanpa kipas dan ditenagai oleh prosesor Intel Core generasi ke-12 dengan konfigurasi i7 dan i5, serta dilengkapi dengan grafis Intel Iris Xe dan RAM 16GB. Saat menguji varian yang menggunakan prosesor Intel Core i5 generasi ke-12, dan dalam penggunaan sehari-hari, laptop ini berfungsi dengan baik. Namun, ada sedikit pemanasan pada sasis selama penggunaan yang lama, meskipun masih dapat di toleransi.

Namun, keyboard folio pada laptop ini sedikit mengecewakan. Keypad-nya terlalu datar, dan tombolnya kurang dalam dan halus, membuat pengalaman mengetik tidak begitu nyaman. Terutama bagi mereka yang banyak mengetik seperti saya.

Laptop Dell XPS 13 2in1 juga dilengkapi dengan kamera 11MP di bagian belakang, yang cukup jernih untuk penggunaan yang jarang saat melakukan panggilan konferensi. Namun, apabila kita bandingkan dengan tablet kelas atas seperti Samsung Galaxy Tab S8 Ultra yang memiliki pengaturan kamera depan ganda (12MP + 12MP) dan belakang ganda (13MP + 6MP), kamera ini kalah dalam hal spesifikasi.

Untuk baterai, laptop ini memiliki baterai berkapasitas 49,5 Whr. Yang mampu bertahan selama sekitar enam jam dengan penggunaan sedang, yang cukup baik tetapi tidak luar biasa. Ini berarti Anda mungkin perlu membawa pengisi daya jika Anda bepergian untuk waktu yang lebih lama. Namun, pengisi dayanya cukup ringkas dan mudah dibawa-bawa, yang merupakan keuntungan.

WhatsApp
Facebook
Twitter

Table of Contents

LATEST POSTS

Laptop Performa Menurun dan Ngelag

Awalnya saya ada laptop performa menurun dan ngelag, panas, kipas berisik,dan tidak bisa menjalankan lebih dari dua aplikasi. Karena ingin Laptop saya kembali normal dan lancar, jadinya saya mencoba untuk cari tempat Service Laptop. Bingung nih cari tempat service laptop di mana, karena sebelumnya belum pernah ke tempat service laptop. Setelah saya cari-cari di Internet

Laptop Tidak Bisa Connect WiFi, Jangan Khawatir!

Jadi saya ada Problem Laptop tidak bisa Connect WiFi dan parahnya lagi ini laptop udah lemot banget. Yang mana awalnya WiFi ini masih bisa di perbaiki sendiri, sekarang wifi nya malah mati dan tidak muncul sama sekali. Saya kira hanya masalah kecil eh ternyata ketika searching di internet problemnya cukup serius. Harus mengganti part yang

Solusi Laptop Bluescreen dan Lemot

Saya mau share nih Solusi Laptop Bluescreen dan Lemot, yang mana laptop ini tuh sering banget Bluescreen dan lemot parah. Pas nyalain laptop aja lama banget sampa beberapa belas menit baru laptop nyala, udah gak bisa di pake deh pokoknya. Setelah searching tempat service recommended di Medsos, akhirnya nemu lah Bang Amin Gadget. Sebelum ke

Maintenance Laptop Panas dan Lemot

Maintenance Laptop panas dan lemot di Bang Amin IT Gadget sangat saya rekomendasikan banget. Disana laptop kita di cek dulu permasalahannya baru tinggal konfirmasi untuk perbaikkannya. Jadi gak asal tembak service ini itu, ganti ini itu, rusak ini itu. Udah dua kali saya service di Bang Amin IT dan hasilnya selalu memuaskan, dan pastinya jadi

Laptop Sering Ngelag Parah, Ini Solusi Tepat!

Saya baru membawa Laptop saya ke Bang Amin IT untuk diperbaiki karena Laptop sering ngelag parah. Sebelumnya saya sudah mencoba berbagai cara untuk mengatasi masalah ini, tetapi tidak berhasil dan masih tetap ngelag. Bingung juga mau diapain lagi, karena gak terlalu paham tentang laptop. Temen-temen juga gak terlalu paham soal permasalahan Laptop. Saya akhirnya memutuskan

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top

Konsultasi Gratis via WhatsApp

Klik lanjut WA
Halo,
Chat WA kami untuk
KONSULTASI GRATIS
PENJEMPUTAN GRATIS

Bang Amin IT Gadget
Owner Alumni ITB
Amin Yahya Zefiansyah
Nim ID 13314051
Service Kasus Laptop dan Hp Mati, tidak nampil atau rada aneh
Harganya hanya 10% dari Unit Second saat ini
Diluar 10%, Pasti Konfirmasi.

Pengerjaan estimasi 1-3 Hari, lebih dari waktu ini, silahkan diambil.

Tim Khusus Bang Amin IT Gadget
Laptop dan Hp Standar

Tim Khusus Imacpoint
Segala Produk Apple

Tim Khusus Lexuspro
Gaming dan Spek Gahar.

Tim Recovery Data Indonesia
Khusus Penyelamatan Data di Hp, SSD, Harddisk dan Storage Media

Tim Bureaudatasolution.com
Khusus Penyelamatan Data storage Media Internasional

Konsultasi Gadget
Khusus Diskusi IT