Review MSI Raider GE67 HX

MSI Raider GE67 HX

MSI Raider GE67 HX adalah laptop gaming yang cukup kuat. Meskipun tidak sekuat MSI GT77 Titan yang sangat besar, tetapi tetap menawarkan kinerja terbaik dan berbobot. Yang dapat bersaing dengan laptop gaming terbaik di pasaran. Laptop ini memiliki berat lebih dari dua kilogram dan layar 15,6 inci. Sehingga dapat di kategorikan sebagai laptop besar yang lebih cocok di gunakan sebagai pengganti desktop daripada sebagai perangkat portabel. Namun, sasis yang tebal ini berisi beberapa komponen hebat, seperti Intel Core i9-12900HX sebagai pembangkit tenaga utama. Dan kartu grafis RTX 3080 Ti yang mampu menghasilkan permainan yang tajam dengan kualitas grafis yang tinggi.

Dalam hal performa, RTX 3080 Ti yang di uji dalam model ini sangat mengesankan. Dengan resolusi layar 1440p, hampir semua game dapat di mainkan dengan frame rate 60fps. Atau bahkan lebih tinggi jika menggunakan perangkat lunak peningkatan DLSS Nvidia. Setelah saya menguji GE67 HX secara hati-hati, saya menemukan bahwa semua game yang saya mainkan berjalan lancar dan terlihat bagus.

Meskipun ada beberapa keluhan tentang Raider GE67 HX, namun hal ini di anggap sepele. Mengingat kinerja yang luar biasa dan desain yang kuat. Memang benar bahwa laptop ini cukup berat dan baterainya cenderung cepat habis (hal yang biasa terjadi pada laptop gaming). Tetapi tidak di anggap sebagai masalah besar. Satu-satunya masalah utama yang di temukan adalah kebisingan kipas yang cukup mengganggu. Namun jika Anda menggunakan headset gaming di rumah, masalah ini dapat di atasi dengan mudah. Secara keseluruhan, GE67 HX adalah pilihan laptop gaming kelas berat yang sangat baik dan layak di pertimbangkan sebagai salah satu yang terbaik di pasar.

Spesifikasi

Terdapat tiga varian utama dari MSI Raider GE67 HX, yang memiliki penggunaan kartu grafis RTX 3080 Ti, 3080, dan 3070 Ti masing-masing. Versi kedua dan ketiga dapat dilengkapi dengan prosesor 12800HX yang lebih terjangkau daripada 12900HX. Semua model dilengkapi dengan RAM DDR5 32GB sebagai standar, dan kapasitas penyimpanan SSD-nya bervariasi hingga 2TB tergantung pada tipe model.

Desain

Pertama-tama, perhatikan layar yang indah pada MSI Raider GE67 HX. Dengan panel OLED 1440p, layar ini memiliki TrueBlack 600 HDR yang bersertifikasi VESA, kontras luar biasa, dan produksi warna yang luar biasa. Waktu responsnya hanya 0,2 ms dan kecepatan pembaruan 240Hz membuat tampilan game tampak sangat bagus dengan warna yang cerah dan hitam yang pekat.

Namun, tidak hanya sebagai mesin game yang cepat dan responsif, MSI Raider GE67 HX juga cocok untuk para seniman digital dan editor video berkat RTX 3080 Ti GPU. Jadi, jika Anda ingin laptop yang dapat mendukung hobi atau pekerjaan profesional Anda, ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Tampilan fisiknya juga menunjukkan kesan kokoh dan bagus. Terutama untuk produk gamer dengan branding MSI yang menonjol pada tutupnya dan ventilasi panas yang besar, lightbar, dan keyboard RGB. Sebaliknya, jika Anda mencari laptop yang tidak terlalu mencolok di kantor, MSI Raider GE67 HX mungkin bukan pilihan yang tepat.

Dalam hal konektivitas, laptop ini dilengkapi dengan tiga port USB-A dan dua USB-C, satu di antaranya adalah Thunderbolt 4. Selain itu, laptop ini juga memiliki port HDMI untuk output video, port Ethernet, dan pembaca kartu SD – fitur yang jarang ditemukan pada laptop gaming. Tetapi pasti akan menjadi keuntungan bagi fotografer. Port-port tersebut tersebar secara merata di sekitar tepi kiri, kanan, dan belakang laptop, dengan port pengisian daya terletak di tepi belakang agar tidak mengganggu saat di gunakan.

Desain keyboard yang di rancang oleh SteelSeries sangat nyaman untuk digunakan baik saat mengetik atau bermain game. Dengan tingkat key travel yang baik dan tanpa spons atau latensi input yang signifikan. Pencahayaan RGB per tombol dapat di sinkronkan dengan mudah dengan produk SteelSeries lainnya. Sehingga pengaturan keseluruhan akan terlihat sangat keren jika Anda memasang salah satu mouse gaming terbaik atau perangkat lain dari SteelSeries.

Performa

Tidak mengherankan bahwa MSI Raider GE67 HX mempersingkat perbandingan yang dilakukan karena komponen internalnya yang kuat. Laptop gaming ini mampu memainkan game dengan lancar pada resolusi 1080p atau 1440p dengan kartu grafis RTX 3080 Ti dan dapat mengaktifkan pengaturan ray-tracing di game seperti Cyberpunk 2077 dengan opsi DLSS yang tersedia. Pengujian kami menunjukkan bahwa meskipun RTX 3080 Ti mungkin tertinggal satu generasi, laptop gaming ini masih sangat tangguh dan mampu menangani masa depan dengan baik. Kinerja grafis dan CPU pada tes sintetik seperti 3DMark Time Spy, GeekBench 5, dan Cinebench R20 juga sangat baik, dan beban kerja sehari-hari tidak akan menjadi masalah. RAM dan SSD pada MSI Raider GE67 HX dapat di upgrade oleh pengguna untuk meningkatkan kapasitas. Meskipun kinerjanya kuat, laptop ini terdengar keras ketika kipasnya dinyalakan. Speaker laptop ini sangat baik, tetapi pengguna mungkin perlu memakai headset gaming PC terbaik untuk mengatasi suara kipas yang bising.

Daya Tahan Baterai

Laptop gaming umumnya tidak terkenal karena daya tahan baterai yang buruk, tetapi MSI Raider GE67 HX tidak memenuhi harapan dalam hal ini. Meskipun memiliki baterai dengan kapasitas besar sebesar 99,9Whr. Baterai ini tidak mampu bertahan selama delapan jam saat di gunakan untuk tugas ringan seperti browsing web dan pengolah kata dengan kecerahan layar pada level 50%. Di perkirakan masa pakai baterai akan lebih buruk saat di gunakan untuk bermain game; pada uji coba yang dilakukan, setelah menggunakan baterai penuh untuk memainkan game Apex Legends dengan volume setengah dan kecerahan layar maksimum, baterai hanya bertahan selama kurang dari 90 menit. Sayangnya, meskipun MSI mengklaim baterai ini sangat kuat dalam pemasaran Raider, kenyataannya tidak demikian.

Secara keseluruhan, masa pakai baterai GE67 HX berada di antara yang biasa-biasa saja untuk laptop gaming dengan harga yang sama. Namun, perlu diingat bahwa model GE67 HX yang lebih rendah spesifikasinya juga menggunakan baterai yang sama, sehingga dapat menawarkan masa pakai baterai yang lebih baik. Waktu pengisian daya baterai juga memakan waktu cukup lama, yaitu sekitar dua setengah jam, meskipun adaptor AC-nya tebal.

WhatsApp
Facebook
Twitter

Table of Contents

LATEST POSTS

Laptop Performa Menurun dan Ngelag

Awalnya saya ada laptop performa menurun dan ngelag, panas, kipas berisik,dan tidak bisa menjalankan lebih dari dua aplikasi. Karena ingin Laptop saya kembali normal dan lancar, jadinya saya mencoba untuk cari tempat Service Laptop. Bingung nih cari tempat service laptop di mana, karena sebelumnya belum pernah ke tempat service laptop. Setelah saya cari-cari di Internet

Laptop Tidak Bisa Connect WiFi, Jangan Khawatir!

Jadi saya ada Problem Laptop tidak bisa Connect WiFi dan parahnya lagi ini laptop udah lemot banget. Yang mana awalnya WiFi ini masih bisa di perbaiki sendiri, sekarang wifi nya malah mati dan tidak muncul sama sekali. Saya kira hanya masalah kecil eh ternyata ketika searching di internet problemnya cukup serius. Harus mengganti part yang

Solusi Laptop Bluescreen dan Lemot

Saya mau share nih Solusi Laptop Bluescreen dan Lemot, yang mana laptop ini tuh sering banget Bluescreen dan lemot parah. Pas nyalain laptop aja lama banget sampa beberapa belas menit baru laptop nyala, udah gak bisa di pake deh pokoknya. Setelah searching tempat service recommended di Medsos, akhirnya nemu lah Bang Amin Gadget. Sebelum ke

Maintenance Laptop Panas dan Lemot

Maintenance Laptop panas dan lemot di Bang Amin IT Gadget sangat saya rekomendasikan banget. Disana laptop kita di cek dulu permasalahannya baru tinggal konfirmasi untuk perbaikkannya. Jadi gak asal tembak service ini itu, ganti ini itu, rusak ini itu. Udah dua kali saya service di Bang Amin IT dan hasilnya selalu memuaskan, dan pastinya jadi

Laptop Sering Ngelag Parah, Ini Solusi Tepat!

Saya baru membawa Laptop saya ke Bang Amin IT untuk diperbaiki karena Laptop sering ngelag parah. Sebelumnya saya sudah mencoba berbagai cara untuk mengatasi masalah ini, tetapi tidak berhasil dan masih tetap ngelag. Bingung juga mau diapain lagi, karena gak terlalu paham tentang laptop. Temen-temen juga gak terlalu paham soal permasalahan Laptop. Saya akhirnya memutuskan

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top

Konsultasi Gratis via WhatsApp

Klik lanjut WA
Halo,
Chat WA kami untuk
KONSULTASI GRATIS
PENJEMPUTAN GRATIS

Bang Amin IT Gadget
Owner Alumni ITB
Amin Yahya Zefiansyah
Nim ID 13314051
Service Kasus Laptop dan Hp Mati, tidak nampil atau rada aneh
Harganya hanya 10% dari Unit Second saat ini
Diluar 10%, Pasti Konfirmasi.

Pengerjaan estimasi 1-3 Hari, lebih dari waktu ini, silahkan diambil.

Tim Khusus Bang Amin IT Gadget
Laptop dan Hp Standar

Tim Khusus Imacpoint
Segala Produk Apple

Tim Khusus Lexuspro
Gaming dan Spek Gahar.

Tim Recovery Data Indonesia
Khusus Penyelamatan Data di Hp, SSD, Harddisk dan Storage Media

Tim Bureaudatasolution.com
Khusus Penyelamatan Data storage Media Internasional

Konsultasi Gadget
Khusus Diskusi IT