HP Chromebook 11 G8EE Yang Bisa Jadi Laptop Andalanmu!

hp, chromebook, emmc, celeron, laptop andalan

Tidak sedikit orang yang masih bingung ketika akan membeli laptop. Butuh laptop andalan dengan RAM besar, penyimpanan yang besar, kualitas webcam yang baik, dan masih banyak lagi hal-hal yang menjadi kebutuhan mereka. Tapi terkadang budget yang mereka miliki sangatlah terbatas. Sedangkan laptop dengan berbagai macam fitur dan juga kualitas software dan hardware yang baik kebanyakan memiliki harga yang bisa kita bilang cukup mahal dan juga merk laptop menjadi salah satu pertimbangan. Namun saat ini produsen laptop juga memperhatikan kebutuhan konsumen yang memiliki dana pas-pasan namun ingin memiliki laptop dengan kualitas yang cukup oke untuk menunjang aktivitas mereka. 

Karena itu kita perlu rekomendasi laptop sebelum membelinya agar kita tidak terlalu “buta” dan tahu mana laptop yang bagus dan mana laptop yang kurang bagus agar laptop tersebut dapat awet dan bisa kita gunakan dalam waktu yang cukup lama. 

Ada salah satu laptop yang bagus dengan harga yang bisa kita katakan murah banget. Yak, laptop itu adalah HP Chromebook 11 G8EE yang bisa menjadi laptop andalan kamu di banderol dengan harga 1,7 jutaan aja. Ada beberapa faktor yang membuat laptop ini menjadi murah:

1. Umur

Laptop ini sudah launching sejak akhir tahun 2021. Belum terlalu lama, tapi juga bukan laptop yang baru-baru ini keluar. Faktor ini yang membuat laptop ini murah. Awal ia rilis, chromebook ini di banderol dengan harga 2,9 juta. Tapi sekarang harganya hanya 1,7 jutaan saja, harganya turun hampir setengahnya. 

2. Spesifikasi Yang Rendah

Processor yang digunakan pada laptop ini adalah Intel Celeron N4020 yang hanya dual core 1,1 GHz aja dengan RAM 4GB dengan speed 2400 MHz. Layar yang digunakan juga hanya menggunakan layar panel HD TN 11,6 inci. Dan storage yang tersemat dalam laptop hanya 32 GB eMMC. Namun masih bisa di up dengan kartu MicroSD, Flashdisk, atau SSD. 

3. OS Yang Digunakan

Chromebook ini menggunakan sistem operasi Chrome OS dan bukan Windows. Chrome OS ini gratis, Open Source, enteng dan juga sistemnya tidak sekompleks Windows sehingga tidak membutuhkan cost yang besar untuk membuat laptop ini. Celeron pada laptop ini bisa berjalan dengan sangat lancar berkat Chrome OS yang di gunakan. 

Namun jika kamu memiliki budget yang lebih, kamu bisa membeli laptop Windows atau Mac. Fitur yang ada lebih banyak dan lebih compatible dengan berbagai macam software. Namun jika budget kamu sangat mepet, chromebook bisa menjadi pilihan. Chromebook memiliki fitur yang cukup oke apabila kamu tidak membutuhkan banyak hal yang macam-macam. Yang terpenting ketika kamu browsing di internet ia tidak ngelag. Buka banyak tab, pindah dari satu tab ke tab yang lain tidak jadi masalah. Chromebook juga memiliki nilai plus yang tidak di miliki oleh Windows, yakni ia menyediakan Play Store pada laptopnya agar kita bisa menginstal aplikasi yang biasa kita gunakan pada android. Ya meskipun tidak selengkap Play Store pada android, tapi bisa di bilang sangat cukup.

Kamu boleh banget nih kunjungi Laptop Murah Bandung untuk mengetahui berbagai macam laptop murah yang pastinya cocok banget buat kamu.

WhatsApp
Facebook
Twitter

Table of Contents

LATEST POSTS

Laptop Performa Menurun dan Ngelag

Awalnya saya ada laptop performa menurun dan ngelag, panas, kipas berisik,dan tidak bisa menjalankan lebih dari dua aplikasi. Karena ingin Laptop saya kembali normal dan lancar, jadinya saya mencoba untuk cari tempat Service Laptop. Bingung nih cari tempat service laptop di mana, karena sebelumnya belum pernah ke tempat service laptop. Setelah saya cari-cari di Internet

Laptop Tidak Bisa Connect WiFi, Jangan Khawatir!

Jadi saya ada Problem Laptop tidak bisa Connect WiFi dan parahnya lagi ini laptop udah lemot banget. Yang mana awalnya WiFi ini masih bisa di perbaiki sendiri, sekarang wifi nya malah mati dan tidak muncul sama sekali. Saya kira hanya masalah kecil eh ternyata ketika searching di internet problemnya cukup serius. Harus mengganti part yang

Solusi Laptop Bluescreen dan Lemot

Saya mau share nih Solusi Laptop Bluescreen dan Lemot, yang mana laptop ini tuh sering banget Bluescreen dan lemot parah. Pas nyalain laptop aja lama banget sampa beberapa belas menit baru laptop nyala, udah gak bisa di pake deh pokoknya. Setelah searching tempat service recommended di Medsos, akhirnya nemu lah Bang Amin Gadget. Sebelum ke

Maintenance Laptop Panas dan Lemot

Maintenance Laptop panas dan lemot di Bang Amin IT Gadget sangat saya rekomendasikan banget. Disana laptop kita di cek dulu permasalahannya baru tinggal konfirmasi untuk perbaikkannya. Jadi gak asal tembak service ini itu, ganti ini itu, rusak ini itu. Udah dua kali saya service di Bang Amin IT dan hasilnya selalu memuaskan, dan pastinya jadi

Laptop Sering Ngelag Parah, Ini Solusi Tepat!

Saya baru membawa Laptop saya ke Bang Amin IT untuk diperbaiki karena Laptop sering ngelag parah. Sebelumnya saya sudah mencoba berbagai cara untuk mengatasi masalah ini, tetapi tidak berhasil dan masih tetap ngelag. Bingung juga mau diapain lagi, karena gak terlalu paham tentang laptop. Temen-temen juga gak terlalu paham soal permasalahan Laptop. Saya akhirnya memutuskan

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top

Konsultasi Gratis via WhatsApp

Klik lanjut WA
Halo,
Chat WA kami untuk
KONSULTASI GRATIS
PENJEMPUTAN GRATIS

Bang Amin IT Gadget
Owner Alumni ITB
Amin Yahya Zefiansyah
Nim ID 13314051
Service Kasus Laptop dan Hp Mati, tidak nampil atau rada aneh
Harganya hanya 10% dari Unit Second saat ini
Diluar 10%, Pasti Konfirmasi.

Pengerjaan estimasi 1-3 Hari, lebih dari waktu ini, silahkan diambil.

Tim Khusus Bang Amin IT Gadget
Laptop dan Hp Standar

Tim Khusus Imacpoint
Segala Produk Apple

Tim Khusus Lexuspro
Gaming dan Spek Gahar.

Tim Recovery Data Indonesia
Khusus Penyelamatan Data di Hp, SSD, Harddisk dan Storage Media

Tim Bureaudatasolution.com
Khusus Penyelamatan Data storage Media Internasional

Konsultasi Gadget
Khusus Diskusi IT